Fachpraktiker*in Küche | Beikoch*Beiköchin
Fachpraktiker*in Küche mit IHK-Prüfung kommen in Großküchen sowie in Restaurant- und Hotelküchen zum Einsatz.
Ausbildungsinhalte
In einer dreijährigen Ausbildung eignen sich die angehenden Fachpraktiker*innen Küche sämtliche erforderlichen Fähigkeiten und Kenntnisse an:
- Arbeitsschutz, Unfallverhütung und Hygiene
- Kennenlernen und Lagerung von Nahrungsmitteln
- Rohprodukte küchenfertig vorbereiten
- Ansetzen von Suppen und Grundsoßen
- Zubereiten und Anrichten von Desserts und Kompotten
- Auslösen von Fleischteilen und Herstellen von Fleisch-, Fisch- und Geflügelgerichten
Ausbildungsorganisation
Die praktische Ausbildung erfolgt unter Anleitung erfahrener Küchenmeister in nach modernsten Gesichtspunkten ausgestatteten Groß- und Lehrküchen. Um möglichst viel praktische Erfahrung im Arbeitsalltag zu vermitteln, finden Praktika in Groß- und Restaurantküchen statt. Die theoretischen Lerninhalte werden von der BBS Wolfsburg vermittelt.
Fachpraktiker*in Küche | Beikoch*Beiköchin im BERUFENET